Адвокат семьи погибшего объяснил отказ Ефремова признавать вину в смертельном ДТП

Адвокат семьи погибшего объяснил отказ Ефремова признавать вину в смертельном ДТП

МИХАИЛ ЕФРЕМОВ. ФОТО: АГН МОСКВА

Отказ актёра Михаила Ефремова признать вину в смертельном ДТП в центре Москвы может быть связан с желанием защиты вывести его «сухим из воды». Об этом телеканалу «360» заявил адвокат семьи Сергея Захарова, погибшего в аварии, Александр Добровинский.

Ранее адвокат Ефремова Эльман Пашаев сообщил в эфире телеканала «Москва-24», что актёр заявил о невиновности в совершении ДТП 8 июня. Пояснять свои слова он не стал, отметив, что Ефремов «преступление не совершал», а готовность платить в самом начале он выразил, поскольку в происшествии участвовала его машина. Позднее Пашаев добавил, что актёр «не помнит вообще ничего, он был сильно пьян».

«Идёт подковерная игра за то, чтобы выйти сухим из воды или хотя бы получить условный срок. Если признать свою вину на суде, то как-то маловероятно, что срока не будет. Если бороться и что-то там такое находить, то есть вероятность, что суд скажет: «Очень знаковое дело, социальный взрыв. Ну дадим ему пять лет условно и забудем эту историю», — пояснил Добровинский.

По его словам, суд вполне может дать условный срок, принимая во внимание, что Ефремов является отцом шестерых детей и никогда ранее не был судим.

При этом адвокат подчеркнул, что после заявлений семья погибшего Сергея Захарова чувствует себя ужасно.

«Они абсолютно в шоке, потому что он вину признавал. Он просил публично прощения, правда, не перед ними, а перед страной», — сказал Добровинский.

Ранее главный психиатр-нарколог Министерства здравоохранения Евгений Брюн, комментируя «Парламентской газете» отказ Ефремова признать вину в аварии, предположил, что защита попробует списать произошедшее на техническую неисправность автомобиля.

Вечером 8 июня на Смоленской площади в центре Москвы столкнулись две машины. Автомобиль, за рулём которого предположительно находился Ефремов, выехал на встречную полосу и протаранил фургон, водитель которого в последствии скончался. В столичном главке МВД заявили, что актёр был в состоянии алкогольного опьянения. Позднее в его крови нашли наркотики.

В отношении Ефремова возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ.

Просмотров 2910

08.07.2020 19:47