Адвокат рассказал, какие ограничения ждут Кокорина и Мамаева после освобождения

Адвокат рассказал, какие ограничения ждут Кокорина и Мамаева после освобождения

ФОТО: АГЕНТСТВО ГОРОДСКИХ НОВОСТЕЙ «МОСКВА»

Футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, вышедших по УДО из белгородской исправительной колонии №4, ждут стандартные ограничения для условно-досрочно освобождённых, заявил телеканалу «360» адвокат полузащитника «Краснодара» Павел Бушманов.

Он пояснил, что спортсменам нужно прибыть к месту постоянной регистрации, месту жительства, установленного судом. В течение трёх дней они должны встать на учёт в специализированный орган, находящийся в территориальном отделе полиции.

«И определить, когда нужно будет являться для так называемой отметки и дачи необходимых пояснений надзирающему инспектору, который наблюдает за надлежащим поведением вышедшего по УДО», — уточнил адвокат.

На вышедшего по УДО возлагается определённая ответственность. Чтобы в суд не направили ходатайство об отмене условно-досрочного освобождения, гражданин должен себя нормально вести в общественных местах, уточнил защитник.

«Не пить, не буянить, не совершать административных правонарушений и уголовных умышленных преступлений. <…> Главное — являться в день, назначенный для отметки», — сказал Бушманов.

Осуждённые по делу о драке в центре Москвы полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и нападающий «Зенита» Александр Кокорин вышли на свободу из ИК-4 под Белгородом утром 17 сентября. Кокорин был приговорён к 1 году и 6 месяцам колонии, а Мамаев — к 1 году и 5 месяцам. Им разрешили досрочно покинуть исправительное учреждение из-за хорошей характеристики. Кроме того, спортсменам оказало поддержку руководство колонии.

Просмотров 493

17.09.2019 12:13




Загрузка...

Популярно в соцсетях