Подход к выезду полицейских за границу должен быть взвешенным — Цветков

Запрет на выезд за границу для сотрудников МВД вполне логичен, но при этом нужно позаботиться о развитии внутреннего туризма. Так прокомментировал находящийся на рассмотрении в Государственной Думе соответствующий законопроект председатель Комиссии по безопасности Общественной палаты Антон Цветков.

«Запрет выезда сотрудникам МВД за границу в определённые страны при сегодняшней геополитической обстановке разумен. Но к этому вопросу необходимо подойти взвешенно, так как внутренний туризм в нашей стране не особо сильно развит, а люди имеют право на отдых», — сказал он «Парламентской газете».

По мнению общественника, закон не должен ущемлять права сотрудников полиции, необходимо учитывать, что у них есть дети и другие члены семьи, с которыми они отдыхают. Перечень должностей, которым будет запрещён выезд, также должен быть тщательно составлен с учётом допуска сотрудников к государственной тайне.

«И главное — развивать отечественные курорты, пока же они дороже заграничных и при этом уступают им в уровне и качестве сервиса», — добавил он.

Цветков уверен, что если внутренний туризм выйдет на высокий уровень качества, то россияне сами предпочтут отдыхать у себя на родине.  

Ранее Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции также поддержал соответствующую инициативу, которую в 2015 году внёс экс-депутат от ЛДПР Дмитрий Носов.

«Законопроект является крайне важным и актуальным», — сказала ранее заместитель председателя думского комитета Наталья Поклонская.

В Правительстве идею также одобрили, но с оговорками. Согласно рекомендациям кабмина, МВД составит перечень конкретных должностей в органах внутренних дел, для которых будет установлен запрет на выезд за рубеж, а МИД займётся составлением списка иностранных государств­, не рекомендуемых для туризма.

По действующему законодательству, выезды за границу уже ограничены для граждан, имеющих доступ к государственной тайне. Ограничение действует не более пяти лет со дня последнего ознакомления с секретными сведениями, но возможно продление до десяти лет.



Автор: Константин Никитин

Ещё материалы: Наталья Поклонская

Просмотров 749

14.04.2017

Популярно в соцсетях