Газзаев предложил вдвое сократить число профессиональных футбольных клубов в России

Газзаев предложил вдвое сократить число профессиональных футбольных клубов в России   ФОТО: Юрий Инякин

Количество профессиональных футбольных клубов в России необходимо сократить вдвое — со 105 до 54. Такое мнение в интервью «Парламентской газете» выразил заместитель председателя Комитета Государственной Думы по туризму, физической культуре, спорту и делам молодёжи Валерий Газзаев.

Ранее президент РФПЛ Сергей Прядкин заявил, что количество участников главного российского турнира может временно уменьшиться до 14 вместо нынешних 16. По мнению чиновника, подобная реформа позволит повысить качество турнира и поможет решить проблему бедности клубов.

«Надо сократить вдвое число российских профессиональных клубов, которых в стране сегодня 105. Премьер-лига и первый дивизион должны состоять из 54 команд, а остальные команды должны быть региональными, любительскими и полупрофессиональными. Вот тогда у команд второго дивизиона появится соревновательный стимул. Такая постановка вопроса отвечает сегодняшним потребностям», — сказал Валерий Газзаев.

В дополнение, по мнению депутата, чтобы увеличить конкурентоспособность российских турниров, необходимо также провести реформу ФНЛ.

«Чтобы сократить транспортные расходы и увеличить конкурентоспособность, необходимо разбить ФНЛ на три зоны: Запад, Центр и Восток. Тогда у нас будет и мотивация, и совсем другой уровень интереса у клубов», — отметил парламентарий.

При этом Газзаев добавил, что «необходимо вовлекать в систему профессионального, детско-юношеского, любительского футбола все регионы РФ».

«А для того чтобы вовлечь в систему всю нашу необъятную страну, нужно чёткое разграничение по территориальному принципу», — заключил бывший тренер ЦСКА.



Автор: Иван Рощепий

Ещё материалы: Валерий Газзаев

Просмотров 594

13.04.2017

Популярно в соцсетях