Все о пенсиях в России

два дня назадСамозанятым северянам предлагают досрочно назначать пенсию по старости

22.05.2024Соцпенсии по инвалидности не смогут списать за долги

21.05.2024Участники СВО и члены их семей получат новые льготы

Газзаев предложил вдвое сократить число профессиональных футбольных клубов в России

13.04.2017 12:03

Автор: Иван Рощепий

Газзаев предложил вдвое сократить число профессиональных футбольных клубов в России
  © Юрий Инякин/ПГ

Количество профессиональных футбольных клубов в России необходимо сократить вдвое — со 105 до 54. Такое мнение в интервью «Парламентской газете» выразил заместитель председателя Комитета Государственной Думы по туризму, физической культуре, спорту и делам молодёжи Валерий Газзаев.

Газзаев: Стратегия развития футбола до 2030 года не имеет отношения к реальности

Ранее президент РФПЛ Сергей Прядкин заявил, что количество участников главного российского турнира может временно уменьшиться до 14 вместо нынешних 16. По мнению чиновника, подобная реформа позволит повысить качество турнира и поможет решить проблему бедности клубов.

«Надо сократить вдвое число российских профессиональных клубов, которых в стране сегодня 105. Премьер-лига и первый дивизион должны состоять из 54 команд, а остальные команды должны быть региональными, любительскими и полупрофессиональными. Вот тогда у команд второго дивизиона появится соревновательный стимул. Такая постановка вопроса отвечает сегодняшним потребностям», — сказал Валерий Газзаев.

В дополнение, по мнению депутата, чтобы увеличить конкурентоспособность российских турниров, необходимо также провести реформу ФНЛ.

«Чтобы сократить транспортные расходы и увеличить конкурентоспособность, необходимо разбить ФНЛ на три зоны: Запад, Центр и Восток. Тогда у нас будет и мотивация, и совсем другой уровень интереса у клубов», — отметил парламентарий.

При этом Газзаев добавил, что «необходимо вовлекать в систему профессионального, детско-юношеского, любительского футбола все регионы РФ».

«А для того чтобы вовлечь в систему всю нашу необъятную страну, нужно чёткое разграничение по территориальному принципу», — заключил бывший тренер ЦСКА.

Читайте нас в Дзен
Просмотров 2750

Ещё материалы: Валерий Газзаев