У адвокатов будет больше прав и независимости

Соответствующий закон одобрил на пленарном заседании Совет Федерации

У адвокатов будет больше прав и независимости   ФОТО: Игорь Самохвалов

У адвокатов будет больше прав и независимости, соответствующий закон одобрил на пленарном заседании Совет Федерации 12 апреля.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Максим Кавджарадзе напомнил коллегам, что документ был внесён на рассмотрение в Госдуму Президентом Владимиром Путиным.

Сенатор уточнил, что теперь отменяется разрешительный порядок допуска адвоката к участию в деле. Защитник будет входить в процесс в том порядке, который установит адвокатская палата. Также закон позволит адвокатам принимать участие в рассмотрении тех или иных доказательств и в допросах. При этом защитник получит право не давать показания против подзащитного.

Кроме того, предлагается регламентировать проведение обыска, осмотра и выемки документов адвокатов, то есть для этого будет необходимо решение суда. При этом не допускается полное изъятие адвокатского досье при обыске, фотографирование, киносъёмка и видеозапись происходящего.

Просмотров 1862

12.04.2017 11:54

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях