Оплатить контракт по госзакупкам заказчики должны будут в течение 30 дней

12.04.2017 16:06

Автор: Ольга Шульга

Оплатить контракт по госзакупкам заказчики должны будут в течение 30 дней
  © Игорь Самохвалов

Законопроект, согласно которому заказчиков обяжут оплачивать товары для обеспечения государственных и муниципальных нужд в течение 30 дней, Государственная Дума приняла на пленарном заседании 12 апреля во втором чтении.

Как пояснил председатель Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев (ЛДПР), ко второму чтению к документу поступило восемь поправок, две из них комитет рекомендовал принять, шесть — отклонить.

«Поправками, которые комитет рекомендует к принятию, предлагается обязать заказчиков включать в контракты с субъектами малого предпринимательства обязательное условие об оплате поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги в течение не более чем 15 рабочих дней с даты подписания документа о приёмке. Кроме того, поправками предлагается предоставить Правительству РФ возможность устанавливать иной срок оплаты поставленных товаров, выполненной работы, оказанной услуги и отдельных этапов исполнения контрактов, заключённых в целях обеспечения обороноспособности и безопасности страны», — рассказал депутат.

Ранее представители Минэкономразвития поясняли, что в настоящее время многие заказчики устанавливают в контрактах необоснованно длительные сроки расчётов — от 3 до 8 месяцев. Нередко осуществляются такие расчёты только в декабре при закрытии финансового года.

Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 2806