Минтруд хочет обязать работодателей выявлять профзаболевания у сотрудников

Минтруд хочет обязать работодателей выявлять профзаболевания у сотрудников   ФОТО: Владимир Афанасьев

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что ведомство прорабатывает возможность появления законопроекта, который обяжет работодателей заниматься выявлением ранних признаков профессиональных заболеваний у работников, передаёт ТАСС.

В своём выступлении на Всероссийской неделе охраны труда Топилин обратил внимание на важность создания экономических стимулов для предприятий с тем, чтобы они, с одной стороны, были заинтересованы в здоровье сотрудников, а с другой — занимались профилактикой профзаболеваний и имели возможность обнаруживать проблемы у своих работников на ранней стадии.

Топилин добавил, что для того чтобы инициатива имела практическое значение, необходимо совершенствовать систему медицинских осмотров и внедрять новые технологии в области охраны труда.

В качестве одной из мер стимулирования министр труда Топилин предложил рациональнее использовать средства по несчастным случаям на производстве направлять на создание подобных программ, предусматривающих ранее выявление, на переобучение, на выведение, «чем платить различные пособия по утрате трудоспособности, по потере заработка и так далее».

Глава ведомства подчеркнул, что Минтруд намерен завершить работу над законопроектом до 2019 года.

Просмотров 1041

11.04.2017 15:41



Загрузка...

Популярно в соцсетях