В Ростуризме рассказали об «оправившемся от потрясений» туристическом рынке

Число туроператоров в России по сравнению с 2015 годом выросло на 10%, заявил глава Ростуризма Олег Сафронов, которого цитирует ТАСС. По словам чиновника, туристический рынок в стране оправился после периода турбулентности.

Ведомство отмечает рост рынка туроператоров на 10% в федеральном реестре, заявил Сафронов на втором Всероссийском турагентском конгрессе в Сочи. При этом стало больше компаний, работающих на рынке внутреннего и въездного туризма — «почти на 70%», уточнил он. На сегодняшний день реестр включает 4561 компанию, хотя два года назад таковых было 4110. Таким образом, в Ростуризме заявили об окончании периода турбулентности, который потряс рынок в 2014-2015 годах.

В названный период произошло банкротство крупных туроператоров, и для российских туристов оказались закрытыми популярные направления — Египет и Турция, констатировал руководитель федерального агентства.

«Объективные показатели по итогам 2016 года говорят о том, что туристский рынок Российской Федерации в целом оправился от потрясений. Он стал прозрачнее и стабильнее, и в этом есть большая заслуга турагентского сегмента, который сумел адаптироваться к изменившимся условиям и наладить массовые продажи широкого ассортимента туров по внутренним направлениям», — добавил Сафронов.

При этом он подчеркнул, что российская туристическая отрасль станет более свободной от «серых схем», что повысит доверие туристов, уверен Сафронов. «Именно на это направлены все инициативы, связанные с реестром турагентств», — заключил глава Ростуризма.

Одна из них, по его словам, заключается в том, чтобы расширить использование электронных виз, которые реализованы на Дальнем Востоке в соответствии с поручением президента, на город Сочи.

1 марта Совет Федерации одобрил появление особого упрощённого порядка прибытия на Дальний Восток для зарубежных туристов и инвесторов.

Согласно документу, иностранные граждане смогут приехать в любой из пяти дальневосточных регионов, где действует режим свободного порта, — Приморский и Хабаровский края, Сахалинскую область, Чукотку или Камчатку. Для получения визы им необходимо обратиться на сайт МИД и заполнить анкету.

В случае положительного ответа виза будет проставлена прямо на границе, срок рассмотрения заявки составит четыре дня. Виза будет действительна в течение одного месяца со дня её оформления с разрешённым сроком пребывания в России до 8 суток.



Автор: Александр Андреев

Просмотров 502

10.04.2017

Популярно в соцсетях