Пленарное заседание Государственной Думы

15:04Фракция ЛДПР поддержит установление семейной налоговой выплаты

15:04Госдума приняла в первом чтении законопроект о донастройке налоговой системы

15:00Коммунисты предложили ввести для богатых НДФЛ на уровне 30 процентов

Перевозка животных и их мяса без ветсправки подорожает в шесть раз

07.04.2017 18:16

Автор: Иван Снегов

Перевозка животных и их мяса без ветсправки подорожает в шесть раз
  © Игорь Самохвалов/ПГ

Заксобрание Амурской области предлагает в шесть раз увеличить штраф за перевозку сельскохозяйственных животных и их мяса без ветеринарных документов. Законопроект, призванный упредить ящур, направлен на «нулевое чтение» в Госдуму.

«Сегодняшний штраф в 3000-5000 рублей не способствует профилактике правонарушений, — говорится в пояснительной записке. — Размер в 20000-30000 рублей будет в большей степени стимулировать граждан соблюдать закон».

Глава Минприроды прокомментировал ДТП с белыми тиграми под Оренбургом

Когда в ноябре прошлого года в Забайкальском крае произошли вспышки ящура, соседи-амурчане выставили на трассе Чита — Хабаровск ветеринарный пост. За три месяца там выявили 35 нарушений, задержаны сотни коров и коз, десятки туш и 42 тонны рыбы. Сумма штрафов — 75 000 рублей.

«Эта сумма не соотносится с рисками, которым подвергается регион, ведь животноводство — важнейшая отрасль экономики края», — говорит председатель комитета Заксобрания по вопросам агарной политики, природопользования и экологии Александр Воронков.

Законопроект направлен на «нулевое чтение» в экспертно-консультативный совет по совершенствованию законодательства в агропромышленном комплексе и соцразвития села фракции «Единая Россия» в Государственной Думе.

Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 1813