Глава Минприроды прокомментировал ДТП с белыми тиграми под Оренбургом

04.03.2017 12:39

Автор: Александр Андреев

Глава Минприроды России Сергей Донской поручил Росприроднадзору подключиться к ситуации с белыми тиграми, которые попали в ДТП в Оренбургской области.

О соответствующих распоряжениях министр сообщил в своём Facebook. «Очень важно, чтобы звери не пострадали - я дал поручение Росприроднадзору подключиться», — отметил Донской.

По его мнению, первоочередной задачей является оценка состояния животных, которые могли получить травмы в ходе аварии. Тигров следует направить в оборудованное для передержки место, где ими займутся врачи-ветеринары.

Донской заявил, что считает, что к компании-перевозчику и «особенно сбежавшему водителю должны быть вопросы» со стороны правоохранителей, поскольку вследствие ДТП обнаружен факт жестокого обращения с редкими краснокнижными животными.

Министр экологии добавил, что инцидент станет поводом для поправок в законодательство, которое ужесточит санкции за нарушение правил перевозки животных.

В ночь на 4 марта сообщалось, что на трассе Москва-Челябинск в Оренбургской области в кювет съехала большегрузная фура, которая перевозила амурских тигров в уфимский цирк.

В полицию города Бугуруслан обратился владелец машины, сдававший её в аренду. Его опасения вызвало отсутствие движения автомобиля, оборудованного системой ГЛОНАСС. По словам владельца, с грузовик должен был сопровождать специальный патруль.

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 2676