Госдума приняла в третьем чтении законопроект о болельщиках-хулиганах

Госдума приняла в третьем чтении законопроект о болельщиках-хулиганах   ФОТО: Владимир Афанасьев

Болельщикам, которые нарушают правила поведения на спортивных соревнованиях, могут запретить посещать матчи на срок до семи лет. Соответствующий закон принят Государственной Думой в третьем чтении.

С 2014 года в 60 регионах России зафиксировано более 2100 нарушений поведения на стадионах, большинство из них — на футбольных матчах. Основными нарушениями при проведении спортивных соревнований являются использование пиротехники, нецензурная брань, нахождение в пьяном виде, выбегание на поле.

Сейчас нарушителей наказывают только штрафом, обязательными работами или административным арестом. Но указанные меры не останавливают хулиганов. Законом предлагается за грубые нарушения правил поведения на соревнованиях ввести штраф для болельщиков от 15 до 20 тысяч рублей либо арест до 10 суток с установлением запрета посещать от одного года до семи лет официальные спортивные соревнования.

За нарушение этого запрета болельщику грозит штраф от 20 до 50 тысяч рублей и арест от 10 до 15 суток. На иностранных граждан или лиц без гражданства, совершивших повторное или грубое нарушение правил поведения на официальных спортивных соревнованиях, накладывается административный штраф в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей с административным выдворением за пределы РФ.



Автор: Мария Соколова

Просмотров 748

07.04.2017

Популярно в соцсетях