Футбольного хулигана не пустят на стадион

Штраф от 10 до 20 тысяч рублей, арест до 15 суток и запрет на появление на стадионе на срок до 7 лет ждут злостных нарушителей порядка на спортивных аренах. Законопроект, предлагающий соответствующие поправки в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП) планируется рассмотреть на пленарном заседании в Госдуме в третьем чтении 7 апреля.

Правительственный законопроект конкретизирует понятие «грубое нарушение правил поведения зрителей». К ним отнесены действия, «создающие угрозу собственной безопасности, жизни, здоровью, а также безопасности, жизни, здоровью иных лиц, находящихся в месте проведения официального спортивного соревнования или на прилегающей к нему территории», а также такое нарушение правил поведения зрителей, которое повлекло за собой «приостановление либо прекращение официального спортивного соревнования».

Нарушителей-рецидивистов, уже лишённых на время права появляться на стадионе во время соревнований, но проигнорировавших запрет и вновь преступивших закон, ждут штрафы от 40 до 50 тысяч рублей и административный арест от 10 до 15 суток.

Просмотров 1183

07.04.2017 00:10