В Кремле призвали СМИ не распространять слухи о терактах

В Кремле призвали СМИ не распространять слухи о терактах

Фото из открытых источников

Представителям средств массовой информации в своей работе важно ориентироваться на рекомендацию Национального антитеррористического комитета (НАК) о нераспространении слухов, сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«В целом давать оценку общему уровню антитеррористической ситуации может НАК, который у нас по закону занимается вопросами антитеррора», — цитирует ТАСС представителя Кремля, который таким образом ответил на вопрос об ухудшении ситуации в связи со взрывом в Ростове-на-Дону.

Дмитрий Песков отметил, что эта и любая подобная ситуация, касающаяся чрезвычайных происшествий, требует повышенного внимания и работы спецслужб, что силовые структуры и делают.

«Они призывают к взвешенной подаче информации, предостерегают от использования непроверенной информации и распространения слухов, которые не соответствуют действительности», — заключил пресс-секретарь главы государства.

Взрыв около школы в центре Ростова-на-Дону прогремел около семи утра 6 апреля. Самодельное взрывное устройство было заложено возле одной из стен образовательного заведения. Взрывчатка была спрятана в портативный фонарик, обнаруженный сторожем школы

Взрыв прогремел, когда мужчина попытался включить устройство. Пострадавшего с ранениями доставили в больницу, где ему ампутировали правую кисть, несколько пальцев на левой руке, а также прооперировали брюшную полость.



Автор: Александр Андреев

Ещё материалы: Дмитрий Песков

Просмотров 827

06.04.2017

Популярно в соцсетях