Сироты смогут выбрать — приватизировать жильё или оформить договор соцнайма

Сироты смогут выбрать — приватизировать жильё или оформить договор соцнайма   ФОТО: Владимир Афанасьев

На заседании Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей сегодня, в четверг, одобрен законопроект, согласно которому дети-сироты, получающее жильё от государства, могут либо оформить его в собственность, либо заключить договор социального найма.

Один из авторов данного документа, член фракции «Единая Россия» Виктор Шрейдер, выступая на заседании, рассказал о некоторых нюансах данного документа.

«Речь в данном законопроекте идёт о том, когда заканчивается срок действия договора социального найма специализированного жилого помещения. В этом случае орган исполнительной власти обязан будет принять решение об исключении данного жилого помещения из состава специализированного жилого фона и передать его сироте либо бесплатно в собственность, либо по договору социального найма по усмотрению этой категории граждан», — рассказал депутат.

Председатель Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнёва пояснила присутствующим, в чём основной смысл документа и почему комитет готов его поддержать.

«Да, бесспорно, мы добились того, чтобы приватизацию продлили на бессрочное время. Но в данном законопроекте, в чём смысл, мы сейчас конкретно прописываем: либо сирота имеет право приватизировать выделенную им квартиру, либо оформить на неё договор социального найма. Тут нет никаких противоречий, и комитет даст положительное заключение», — сказала она.

Представители Министерства образования и науки высказались в поддержку данного законопроекта.  

Автор: Татьяна Степанова

Ещё материалы: Тамара Плетнёва

Просмотров 1969

06.04.2017 13:39