Сергей Гаврилов назвал «Православную энциклопедию» замечательным примером церковно-государственных отношений

Глава Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов принял участие в обсуждении издания «Православной энциклопедии» и отметил уникальность этого труда, сообщает пресс-служба депутата.

Парламентарий, который присутствовал на совместном заседании трёх Советов по изданию энциклопедии, охарактеризовал её как многогранный и объёмный труд, который позволяет рассмотреть многие аспекты общественной жизни в историческом, богословском, философском и культурологическом разрезе.

«Уже более двадцати лет сплочённый коллектив трудится над созданием самой полной энциклопедии, посвященной истории Русской Православной церкви и поместным церквям. Данное издание осуществляется при государственной поддержке. Это замечательный пример церковно-государственных отношений, который служит во благо гражданам России, так как история Церкви — это история нашей страны», — отметил Сергей Гаврилов.

Парламентарий также отметил значимость появления энциклопедии в период, когда в обществе актуализируется дискуссия по вопросу отношений светского образования и религии. Глава профильного Комитета Госдумы также высказал уверенность, что создание «Православной энциклопедии» укрепит гражданское общество.

«Православная энциклопедия» — тематическое справочное издание, которое даёт исчерпывающую информацию по всей истории православия, его состоянию на текущем этапе, а также знакомит желающих познакомиться с основами религии с другими конфессиями в их переплетении с наукой, историй, философией и политикой.  

Председателем Общественного совета «Православной энциклопедии» является Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

Ещё материалы: Сергей Гаврилов

Просмотров 1835

06.04.2017 19:02