«Единая Россия» назначила новых руководителей партийных платформ

06.04.2017 17:30

Автор: Мария Соколова

На заседании Президиума Генсовета «Единой России» назначили руководителей четырёх партийных платформ. Вместо трёх сопредседателей у каждой платформы, за исключением предпринимательской, будет по одному председателю.

По словам секретаря Генсовета партии Сергея Неверова, на прошедшем в январе съезде «Единой России» лидер партии, премьер-министр Дмитрий Медведев подчеркнул, что партия объединяет людей разных профессий, с разными точками зрения, которые представлены партийными платформами. В свою очередь, замсекретаря Генсовета партии «Единая Россия» Евгений Ревенко подчеркнул, что председатель партии поручил повысить активность платформ.

«В работе платформ должны участвовать представители других партий, лидеры общественных организаций, ведущие эксперты, — сказал Ревенко. — Правящая партия предлагает гражданскому обществу ещё один реальный инструмент деятельного участия в управлении и формировании повестки. Уверен, что это обогатит и нашу внутрипартийную повестку».

«Единая Россия» внесла изменения в порядок работы партийных платформ. Теперь вместо трёх сопредседателей у каждой платформы будет один председатель, что позволит ввести персональную ответственность. На заседании Президиума Генсовета «Единой России» утверждены председатели либеральной, патриотической и социальной платформ — их возглавят глава Комитета Совета Федерации по госстроительству Андрей Клишас, депутат Дмитрий Саблин и глава Комитета Совета Федерации по соцполитике Валерий Рязанский.

Только у предпринимательской платформы будет три сопредседателя — Евгений Дёмин, Татьяна Алексеева, Марина Блудян. По словам Евгения Ревенко, количество участников платформ не регламентируется, один и тот же человек может участвовать в разных платформах. Заседание каждой должно проходить не менее одного раза в месяц. Евгений Ревенко подчеркнул, что расширение дискуссии в рамках политических платформ — это вопрос повышения доверия населения к партии. Сейчас рейтинг одобрения «Единой России» составляет 51,4 процента.