Для информационной системы ГИБДД пропишут срок обновления

Для информационной системы ГИБДД пропишут срок обновления

Фото «Парламентской газеты»

Законопроект, согласно которому предлагается сделать обязательным обновление федеральной информационной системы ГИБДД раз в десять дней, внесён на рассмотрение Государственной Думы.

Соответствующим изменениям подлежит статья 9 Закона «О безопасности дорожного движения». Авторами поправок стали депутаты Виталий Пашин и Данил Шилков (оба — ЛДПР).

Проектом закона, в частности, устанавливается срок обновления данных в автоматизированной информационной системе обеспечения безопасности дорожного движения, на базе которой с 1 августа 2016 года функционирует ФИС ГИБДД. Корректировку предлагается производить раз в 10 дней. Отмечается, что новшество поможет соблюдать предусмотренный для регистрации транспортных средств срок (при покупке автомобиля водители обязаны ставить его на учёт в течение 10 суток. — Прим. ред.).

При этом предусматривается возможность получения в ГИБДД в течение дня документа, содержащего необходимые данные, которые ещё не внесены в ФИС ГИБДД. Кроме того, предусматривается, что виновные в нарушении порядка ведения информационной системы, будут нести ответственность в форме возмещения причинённого гражданам и организациям убытка.

Авторы подчёркивают, что законопроект направлен на защиту прав граждан и организаций на актуальную и достоверную информацию, затрагивающую их права, свободы и обязанности.

Просмотров 5499

05.04.2017 15:46