В КоАПе появится ответственность за отсутствие регистрации маломерных судов

Госдума приняла во втором чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающие ответственность за нарушение правил государственной регистрации маломерных судов и судов внутреннего водного плавания, а также воздушных судов.

«В настоящее время собственники гражданских воздушных судов, в первую очередь авиации общего назначения, а также владельцы судов внутреннего водного транспорта не несут никакой ответственности, если несвоевременно или вообще не представили транспортное средство для регистрации», — ранее пояснял в Госдуме замминистра транспорта Сергей Аристов.

Этот правовой пробел приводит к негативным последствиям. Федеральная служба по надзору в сфере транспорта зафиксировала тенденции к увеличению катастроф с участием незарегистрированных воздушных судов. Согласно законопроекту, рассматривать дела по данным правонарушениям в отношении маломерных судов будут госинспекции по этому виду транспорта, а в отношении воздушных судов и судов внутреннего плавания – Федеральная служба по надзору в сфере транспорта.  

Просмотров 1481

30.11.2016 17:49