01.05.2024Пенсионные баллы предлагают покупать и дарить

28.04.2024Порядок назначения пенсий изменится для некоторых россиян

Кто родился 4 апреля

04.04.2017 00:02

Виталий Борисович Ефимов (77 лет), первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству. Занимал пост министра транспорта сначала РСФСР, потом РФ, был торговым представителем России в Венгрии. В 2003 году организовал и возглавил Союз транспортников России. Избирался депутатом Госдумы VIсозыва, занимал пост первого заместителя председателя думского комитета по транспорту.

Виктор Алексеевич Казаков (68 лет), член комитета Государственной Думы по аграрным вопросам. Занимал пост первого вице-губернатора Самарской области. Избирался депутатом Госдумы IV, V и VI созывов, входил в состав комитета по природным ресурсам и природопользованию, Счетную комиссию Думы. Был заместителем председателя комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления.

Светлана Юрьевна Солнцева, член комитета Государственной Думы по образованию и науке. Избиралась депутатом Государственного Собрания Республики Марий Эл VI созыва. В 2015 году представляла в Совете Федерации исполнительный орган государственной власти Республики Марий Эл, входила в комитет по науке, образованию и культуре. В 2015 году была назначена на пост первого заместителя председателя правительства Марий Эл.

Сергей Алексеевич Вострецов (41 год), член комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов. В 2007 году организовал и возглавил Санкт-Петербургскую территориальную организацию Российского профсоюза работников строительных специальностей и сервисных организаций Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ, а спустя год Сергей Вострецов стал председателем СОЦПРОФа. Был членом Общественной палаты России.

Избирался в Госдуму VI созыва, входил в комитет по природным ресурсам, природопользованию и экологии. С 2013 года возглавляет политическую партию «Трудовая партия России».

Александр Васильевич Нерадько (56 лет), руководитель Федерального агентства воздушного транспорта. Был начальником Управления государственного надзора за безопасностью полетов Федеральной авиационной службы РФ и Федеральной службы воздушного транспорта РФ. Занимал пост первого заместителя министра транспорта РФ, руководителя Государственной службы гражданской авиации, Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Возглавлял Федеральную аэронавигационную службу. В декабре 2009 года назначен руководителем Федерального агентства воздушного транспорта.

Элина Авраамовна Быстрицкая, актриса театра и кино. Народная артистка СССР. Была актрисой Вильнюсского драматического театра. В 1958 году была принята в труппу Малого театра.  На сцене этого театра была занята в спектаклях «Веер леди Уиндермиер», «Маскарад», «Дачники», «Волки и овцы», «Касатка», «Любовь Яровая», «Дядюшкин сон», «На всякого мудреца довольно простоты» и др. В кино Элина Быстрицкая снялась в более 15 картинах, многие из них считаются классикой российского кино. Кроме «Неоконченной повести» и «Тихого Дона» наиболее известны работы актрисы в фильмах: «Добровольцы», «Русский сувенир», «Николай Бауман», «Бабий Яр» и др. Около 20 лет Элина Быстрицкая была президентом Федерации художественной гимнастики.

Андрей Арсеньевич Тарковский (1932-1986), советский кинорежиссер. Народный артист РСФСР. Свою первую картину «Убийцы» Тарковский снял в 1956 году, будучи студентом ВГИКа. Всемирную известность принесла режиссёру картина «Иваново детство» (1962). Фильм стал обладателем многих наград, в том числе главного приза Венецианского кинофестиваля 1962 года. Потом последовали картины «Андрей Рублёв», «Солярис», «Сталкер», «Зеркало» и др. Свой последний фильм «Жертвоприношение» Андрей Тарковский снял в Швеции в 1986 году.