Ильдар Гильмутдинов: в вузах необходимо готовить специалистов по межнациональным отношениям

Ильдар Гильмутдинов: в вузах необходимо готовить специалистов по межнациональным отношениям   ФОТО: Владимир Афанасьев

В России необходимо создать институт, который бы готовил специалистов в области межнациональных отношений. С такой инициативой выступил председатель Комитета Государственной Думы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов на заседании коллегии Федерального агентства по делам национальностей.

«При Министерстве образования необходимо создать направление, которое было бы связано с изучением и сохранением родных языков разных народов России. Сейчас на федеральном уровне этому уделяется очень мало внимания», — пояснил депутат.

Помимо этого в рамках реализации программы государственной национальной политики Гильмутдинов напомнил, что в Госдуме ожидают внесения законопроекта о создании реестра по малочисленным коренным народам. «Мы готовы оперативно рассмотреть его и принять, потому что эту инициативу давно ждут», — подчеркнул он.

Парламентарий также пообещал, что его комитет будет бороться за то, чтобы госпрограмма национальной политики была бы наполнена не только отвлечёнными от реальности идеями, но и реальными финансовыми средствами для реализации.

Просмотров 3068

04.04.2017 19:38