Все о пенсиях в России

два дня назадДепутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

11.06.2024Володин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

11.06.2024Депутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

Закон о «дальневосточном гектаре» коснётся земель охотничьих угодий

31.03.2017 14:29

Автор: Александр Андреев

Министерство по развитию Дальнего Востока сформировало предложения в закон о «дальневосточном гектаре», согласно которым желающие смогут получить земли охотничьих угодий, рассказал глава ведомства Александр Галушка на профильном совещании в Биробиджане.

По его словам, предложение прошло согласование в Государственном правовом управлении Президента РФ, и теперь Минвостокразвития ожидает, что поправки будут приняты до завершения весенней сессии Госдумы (3 июля), передаёт ТАСС.

Россияне получили право на «дальневосточный гектар»

В настоящее время земли охотничьих угодий относятся к категориям земель, участки на которых не могут быть выданы владельцам «дальневосточных гектаров». По этой причине в Еврейской автономной области (ЕАО) ограничили выдачу 85% земель региона.

Ранее на аналогичном совещании в Хабаровске Александр Галушка призвал уменьшить разрыв между количеством поданных заявок и выданных участков, а также расширить пригодные к выдаче территории. На 31 марта в ЕАО подано 2112 заявок на получение гектара, 382 человека стали обладателями участков.

С 1 февраля начался третий этап реализации федерального закона о предоставлении земли в Дальневосточном федеральном округе. По закону, вступившему в силу 1 июня 2016 года, граждане России могут один раз безвозмездно получить один гектар земли на указанной территории для ведения хозяйства.

Участок предоставляется на пятилетний срок без права передачи третьим лицам и должен находиться в свободном обороте. По истечении названного периода при условии освоения земли её можно арендовать или получить в собственность.

Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 3065