Необходимо мотивировать граждан к созданию накопительной пенсии — Рязанский

Необходимо мотивировать граждан к созданию накопительной пенсии — Рязанский   ФОТО: Михаил Нилов

Для комплексного решения о пенсионном возрасте необходимо организованное обсуждение этого вопроса, заявил глава Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский в беседе с представителями СМИ, сообщает пресс-служба палаты регионов.

По его словам, в настоящее время накопилось множество аргументов против этого шага, и одним из них является слабая заинтересованность россиян в участии в накопительной пенсионной системе.

«Прежде чем повысить пенсионный возраст, нужно оценить состояние здоровья граждан, приближающихся к этому возрасту. В противном случае существует риск пополнить список инвалидов», — сказал глава социального Комитета.

Парламентарий также считает необходимым серьёзно подойти к вопросу «разумной мотивации» людей создавать накопительные пенсии. Рязанский отметил, что в рамках системы собраны почти три триллиона рублей добровольных взносов, которые внесли двадцать миллионов человек.

Валерий Рязанский также не ожидает, что курортный сбор будет введён в субъектах Федерации до начала предстоящего летнего сезона. Сенатор напомнил, что программа действует в пилотных регионах, однако эксперты высказывают сомнения в целесообразности предлагаемого властями механизма действия курортного сбора.

«Этот вопрос можно решить, предоставив право муниципальным органам власти самостоятельно определяться с местным сбором», — добавил глава профильного Комитета Совфеда.

Сенатор напомнил, что президент Владимир Путин поручил Правительству до 1 марта представить поправки, касающиеся  введения курортного сбора, доходы от которого будут идти на развитие санаторно-курортного комплекса российских здравниц.



Автор: Александр Андреев

Ещё материалы: Валерий Рязанский

Просмотров 933

31.03.2017

Популярно в соцсетях