Все о пенсиях в России

два дня назадСемьи погибших участников СВО с детьми до 23 лет смогут получать две пенсии

два дня назадПолицейским-ветеранам предлагают добавить льгот

15.05.2024Приставам запретят списывать пенсии детей-инвалидов за долги

ФМБА намерено доказать, что мельдоний год не выводится из организма

30.03.2017 11:49

Автор: Залина Бут

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) намерено представить доказательства во Всемирное антидопинговое агентство, что мельдоний год не выводится из организма человека.

По словам главы агентства Владимира Уйба, это станет основанием для исключения препарата из списка запрещённых

Допинг станет уголовным преступлением
«Мы докажем, что он есть (в организме) и через год, потому что мы это понимаем. Следовательно, его нужно исключать из запрещённых и реабилитировать всех наших спортсменов, которые попали как нарушители», — сказал Уйба РИА «Новости».

Он также рассказал, что документы с результатами исследования, которые служат доказательством того, что мельдоний не выводится из организма через полгода, уже представлены в WADA.


Мельдоний был добавлен к списку Всемирного антидопингового агентства 16 сентября 2015, с началом действия с 1 января 2016 года.

В результате мельдоний добавлен в класс S4 (Гормоны и модуляторы метаболизма) запрещённого списка и запрещён к применению в соревновательный и внесоревновательный период.

В свою очередь, после череды скандалов с российскими спортсменами, президент РФ Владимир Путин призвал не искать теорию заговора в действиях WADA и потребовал от спортивных чиновников вовремя реагировать на изменения в списках запрещённых препаратов.

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 1562