Все о пенсиях в России

13.06.2024Депутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

11.06.2024Володин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

11.06.2024Депутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

Депутаты предложили учитывать мнение граждан при благоустройстве придомовых территорий

28.03.2017 13:50

Автор: Залина Бут

В Государственную Думу депутаты Галина Хованская и Сергей Миронов внесли на рассмотрение проект «О внесении изменения в статью 44 Жилищного кодекса Российской Федерации».

Проект, разработанный для реализации Послания Президента России Федеральному Собранию Российской Федерации от 1 декабря 2016 года в части учёта мнения граждан при благоустройстве придомовых территорий, говорится в сообщении нижней палаты.

«Законопроектом предлагается дополнить компетенцию общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме полномочием по принятию решения о благоустройстве земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом. В соответствии с частью 1 статьи 46 Жилищного кодекса Российской Федерации данный вопрос подлежит принятию квалифицированным (2/3) большинством собственников помещений в многоквартирном доме», — говорится в сообщении.

Депутаты указывают, что с учётом позиции Верховного и Высшего Арбитражного судов Российской Федерации в отношении земельного участка, который должен быть сформирован и перейти в общую долевую собственность, органы местного самоуправления также обязаны руководствоваться решением общего собрания собственников — по аналогии с принятием решения, когда участок поставлен на государственный кадастровый учёт.

Для предварительного рассмотрения законопроект направлен в Комитет Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.