Валентина Матвиенко предостерегла от деградации системы безопасности Европы

Валентина Матвиенко предостерегла от деградации системы безопасности Европы

Фото с официального сайта Совета Федерации

Если всем странам Европы не сесть за стол переговоров, то система безопасности продолжит деградировать, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко после встречи с председателем ПА ОБСЕ Кристин Муттонен в Вене.

Встреча прошла на полях конференции «Политика безопасности ОБСЕ — взгляд со стороны женщин», организованной ПА ОБСЕ. Российский спикер отметила, что в период председательства в ПА ОБСЕ Австрии есть возможность вести постоянный диалог по самым актуальным темам.

«Мы поддерживаем приверженность председателя Ассамблеи к обсуждению самых острых проблем. Мы готовы искать решения, готовы к диалогу с ПА ОБСЕ. Все должны понимать — если мы не осознаем, что всем странам в Европе надо садиться за стол переговоров, то тогда ситуация с безопасностью будет дальше деградировать», — заявила Валентина Матвиенко.

Председатель палаты регионов поблагодарила ассамблею и лично её председателя Кристин Муттонен за организацию конференции по безопасности, поскольку сегодня эта тема крайне востребована и сверхактуальна. Сама Кристин Муттонен отметила, что дискуссия на конференции получилась плодотворной: «Главное, что мы встречаемся и открыты для диалога. Особенно он важен в вопросах безопасности и антитеррора».

Лично она считает, что важно привлекать Россию в вопросы безопасности, несмотря на то что реакция на выступление наших политиков в Европе остаётся неоднозначной. На это Валентина Матвиенко не без иронии заметила, что когда слушает политиков из ряда стран Запада, то уже заранее знает, что примерно они скажут. По её словам, есть ощущение, что они все пользуются одной методичкой по антироссийской тематике.

«У нас могут быть различные точки зрения, но вырабатывать решения мы должны вместе», — считает Кристин Муттонен.

Валентина Матвиенко также отметила, что Россия всегда выступала за обмен информацией между спецслужбами в сфере борьбы с терроризмом.

«Мы все потрясены случившейся трагедией в Лондоне. Работа спецслужб способствует тому, чтобы предотвратить теракты, а не работать с их последствиями. Думаю, в итоге мы выйдем на такое взаимодействие со странами ЕС», — надеется российский спикер.

Также на полях конференции председатель Совета Федерации провела встречи с вице-президентом Национального совета (парламента. — Прим. ред.) Австрии Норбертом Хофером и генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Заньером.


Просмотров 805

23.03.2017

Популярно в соцсетях