Госдума приняла обращение к европарламентариям в связи с погромами российских банков на Украине

Госдума приняла обращение к европарламентариям в связи с погромами российских банков на Украине   ФОТО: Игорь Самохвалов

Государственная Дума призвала европарламентариев использовать свои полномочия для пресечения преступлений в отношении российских банков на Украине. За обращение проголосовали все думские фракции.

По словам главы Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, действия украинских властей противоречат международным нормам, соглашениям Украины об ассоциации с Европой и украинскому законодательству. Депутаты обращаются к парламентам европейских государств, Европарламенту, ОБСЕ, ПАСЕ и генсеку Совета Европы и предлагают им дать оценку действиям в связи с погромами банков на Украине.

«Банки работают как украинские юридические лица, соблюдают законы, обслуживают миллионы клиентов, в них работают тысячи людей, — сказал Аксаков, комментируя ситуацию. — А к ним применяется насилие».

В обращении депутаты Госдумы выражают крайнее возмущение действиями националистов и неонацистов, которые громили банки и замуровывали в них людей. В результате этих противоправных действий была парализована деятельность «Сбербанка» и «Альфа-банка», в которых работают несколько тысяч граждан Украины и хранят свои средства миллионы вкладчиков. В документе отмечается, что правоохранительные органы Украины не предпринимали меры по пресечению противоправных действий, а президент страны вместо исполнения конституционных обязанностей по наведению правопорядка поручил ввести санкции против финансовых учреждений, хотя эти банки являются украинскими юридическими лицами, зарегистрированными и ведущими свою деятельность в полном соответствии с украинским законодательством.



Автор: Мария Соколова

Ещё материалы: Анатолий Аксаков

Просмотров 1103

17.03.2017

Популярно в соцсетях