Генпрокуратура проверит обращение регионов с медицинскими отходами

Тема: Год экологии в России

Генпрокуратура изучит поступивший от Общественной палаты России запрос о проведении проверок в субъектах Федерации на предмет обращения с медицинскими отходами, сообщает РИА «Новости».

Автором инициативы выступил член комиссии Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак, который направил на имя генерального прокурора Юрия Чайки письмо с соответствующей просьбой.

Как отметил общественный деятель, не все регионы соблюдают жёсткие нормы федерального законодательства по обращению с отработанными медицинскими материалами, что является одним из рисков в вопросе обеспечения экологической безопасности страны.

Слепак также напомнил, что отходы медицинской промышленности подразделяются на пять классов опасности и требуют использования современных технологий сбора и утилизации. Регионы зачастую не в состоянии выполнить эти требования в силу разных причин, основной среди которых является недофинансирование мероприятий по утилизации.

«Рассмотрение вопроса о существующей проблеме в сфере обращения с медицинскими отходами позволит достичь положительных результатов в рамках реализации программы Года экологии в РФ, а также найти инновационные пути разрешения названной проблемы», — резюмировал общественник.


Просмотров 640

17.03.2017

Популярно в соцсетях