Комитет Госдумы по спорту не поддержал поправки об ограничении зарплат членам сборных

Комитет Госдумы по спорту не поддержал поправки об ограничении зарплат членам сборных   ФОТО: Юрий Паршинцев

Законопроект об ограничении выплат зарплат спортсменам и тренерам сборных команд в случае их выбывания на ранних этапах соревнований противоречит действующему законодательству, считают депутаты Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи и Правового управления нижней палаты парламента.

Документ был разработан ещё в 2014 году Заксобранием Амурской области. Сегодня поправки актуализированы по инициативе группы депутатов от фракции КПРФ. Проектом закона объёмы финансирования тренеров и игроков сборных команд ставятся в зависимость от успешности выступления сборных команд. 

«С идеей этой не согласиться нельзя. Всегда, когда спортсмены проигрывают, хочется наказать их рублём. Но это противоречат нормам Трудового кодекса и ряду других законов», — отметил председатель профильного думского Комитета Михаил Дегтярёв.

Также депутат заметил, что предлагаемый в поправках механизм «может ударить по детским тренерам и тренерам из глубинки и может стать инструментом для элементарного сведения счётов».

Документ рекомендовано отклонить в первом чтении. Кроме того, на законопроект отрицательное заключение подготовил Аппарат Госдумы.



Автор: Никита Вятчанин

Ещё материалы: Михаил Дегтярёв

Просмотров 445

16.03.2017

Популярно в соцсетях