Хованская: необходимо установить контроль за ростом взносов на капитальный ремонт

Хованская: необходимо установить контроль за ростом взносов на капитальный ремонт   ФОТО: Владимир Афанасьев

Ростом взносов на капитальный ремонт необходимо контролировать, считает председатель Комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская.

Депутат напомнила, что в настоящее время законодательство может регулировать коммунальные платежи, но не имеет возможности ограничивать размер платы за содержание жилого помещения. В результате нормы по оплате в регионах сильно отличаются. Так, в Санкт-Петербурге, к примеру, они составляют четыре рубля за метр, а в Москве — 15. 

Многие жители становятся заложниками интересов некой инициативной группы жильцов и действующей заодно с ней управляющей компании. С другой стороны, уточняет заместитель председателя Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин, если мы развиваем институт собственников, то должны исходить из принципа свободы договора. 

Законопроект, инициаторами которого выступили депутаты шестого созыва Госдумы, предлагает ограничить рост платежей за капремонт. Пока, из-за возражений депутатов нынешнего созыва, рассмотрение документа отложено. Не исключено, что позднее он будет рекомендован к рассмотрению в первом чтении.



Автор: Светлана Заверняева

Ещё материалы: Галина Хованская, Александр Сидякин

Просмотров 835

16.03.2017

Популярно в соцсетях