Матвиенко призвала увеличить представительство женщин на «верхних этажах» научной среды

Матвиенко призвала увеличить представительство женщин на «верхних этажах» научной среды Фото с официального сайта Совета Федерации

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в видеообращении к организаторам и участникам фестиваля «Академина» призвала увеличивать представительство женщин на руководящих постах в научной среде.

«Особенно заметна низкая доля женщин на высших ступенях научных и учебных званий, на руководящих постах в научной среде. Увеличение их представительства на «верхних этажах» в этих сферах — вопрос не только гендерной справедливости», — цитирует сенатора пресс-служба Совфеда.

При этом доля женщин с высшим образованием больше, чем мужчин, а среди исследователей женщин более 40 процентов — это один из самых высоких показателей в мире.

По словам парламентария, это необходимо для эффективного «использования профессионального, творческого потенциала женщин-учёных, создателей интеллектуальных и духовных ценностей».

«Ведь именно наука, технологии, инновации выступают сейчас главным двигателем прогресса, показателем влияния и конкурентоспособности государства на мировой арене», — добавила Валентина Матвиенко

Председатель палаты регионов в своём видеообращении назвала фестиваль «Академина» актуальным событием не только для Новосибирской области, где проходит мероприятие, но и для страны в целом.



Ещё материалы: Валентина Матвиенко

Просмотров 683

07.03.2017

Популярно в соцсетях