Рособрнадзор приостановил лицензии четырёх вузов

Рособрнадзор приостановил лицензии четырёх российских вузов, среди которых Борисоглебский филиал Института менеджмента, маркетинга и финансов, Самарский институт бизнеса и управления, Институт технологии туризма, Индустриальный институт.

Также полностью лишены государственной аккредитации филиалы Санкт-Петербургского института внешнеэкономических связей, экономики и права в Новосибирске, в Красноярске, в Краснодаре, Институт экономики (Москва). Частично лишились госаккредитации Новороссийский институт (филиал) Московского гуманитарно-экономического университета и Государственный институт экономики, финансов, права и технологий.

Лицензия на право ведения образовательной деятельности выдаётся вузу Рособрнадзором и подтверждает его право на оказание услуг по реализации образовательных программ. В случае её аннулирования, вуз обязан прекратить образовательную деятельность.

21 февраля сообщалось, что 21 вуз России получит 10,3 млрд рублей субсидий в целях повышения конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров. В 2016 году общий объём господдержки составил 10,927 млрд рублей.

Вице-премьер Ольга Голодец во время выступления на Российском инвестиционном форуме в Сочи также сообщила, что с 2018 года российские вузы смогут ввести на своей базе школьные классы.


Просмотров 1085

03.03.2017

Популярно в соцсетях