Тимофеева: законопроект об обращении с животными практически готов ко второму чтению

Законопроект «Об ответственном обращении с животными» практически готов ко второму чтению, сообщила председатель Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева.

«Работая над законом, мы учли не только все поступившие предложения, но и мнения общественных организаций и экспертов, постарались исключить острые, неурегулированные моменты. Текст закона ко второму чтению практически готов», — цитирует слова депутата пресс-служба думского комитета.

Парламентарий добавила, что к тексту законопроекта уже поступило порядка 190 поправок. Предложения об изменениях документа можно вносить до 24 марта этого года.

«При этом в ближайший месяц мы хотим услышать позицию регионов, насколько они готовы, ведь основные полномочия по реализации закона будут закреплены за субъектами Федерации», — подчеркнула Ольга Тимофеева.

Напомним, законопроект «Об ответственном обращении с животными» был внесён на рассмотрение Госдумы осенью 2010 года. В марте следующего года он был принят в первом чтении, однако в дальнейшем процесс его обсуждения остановился из-за разногласий между экспертами и зоозащитниками.

Позднее, в ноябре 2016 года, на важность принятия проекта закона после ряда резонансных случаев обратил внимание Президент России Владимир Путин. Глава РФ поручил федеральному Правительству доработать соответствующий документ. Однако на данный момент Правительство не внесло ни одной поправки, отметила Тимофеева. Законопроект был актуализирован Комитетом Госдумы по экологии совместно с экспертами. Работу над инициативой, в частности, также ведёт Общественная палата.

Ранее председатель думского Комитета по экологии заявляла, что проект закона об ответственном обращении Госдума намерена принять в весеннюю сессию.



Автор: Иван Рощепий

Ещё материалы: Ольга Тимофеева

Просмотров 769

27.02.2017

Популярно в соцсетях