Заявки на «дальневосточный гектар» подали жители всех регионов России

10.02.2017 14:44

Автор: Дарья Рыночнова

Заявки на «дальневосточный гектар» подали жители всех регионов России
Фото ТАСС

Жители всех 85 регионов России подали заявки на «дальневосточный гектар», сообщает Минвостокразвития.

«По последним данным, с 1 февраля на третьем этапе программы „дальневосточный гектар“ на сегодня подано свыше 21,6 тысячи заявок из всех 85 регионов Российской Федерации. За весь период программы от граждан России поступило почти 58 тысяч заявлений», — говорится в сообщении.

Наиболее заинтересованы оказались россияне из Приморья, Хабаровского края, Республики Саха (Якутия) и Сахалинской области.


Закон о «дальневосточном гектаре» вступил в силу 1 июня 2016 года для жителей некоторых муниципальных образований ДФО. С 1 октября подать заявку на земельные участки стало возможно для всех дальневосточников на всей территории региона. С 1 февраля 2017 года участие в программе стало доступно для всех россиян независимо от их места жительства.

Закон направлен на привлечение населения в регион. В настоящее время на Дальнем Востоке проживают около 6,2 млн человек.

«Дальневосточный гектар» будет предоставляться в безвозмездное пользование на 5 лет. После этого его можно арендовать или получить в собственность. Вице-премьер Правительства, полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев сообщил, что ипотека для получателей «дальневосточного гектара» составит 8% годовых. Льготные условия потребительского кредита гражданам выдаст «Почта-Банк», который в ближайшее время запустит соответствующую программу.

Заявки на получение «дальневосточного гектара» всего подали около 58 тысяч россиян.

Просмотров 2085