Воронеж станет лидером в решении проблем доступной среды — сенатор Лукин

Воронеж станет лидером в решении проблем доступной среды — сенатор Лукин
Фото пресс-службы сенатора Сергея Лукина

Воронежская область станет передовой площадкой по реализации госпрограммы «Доступная среда» и других социально значимых вопросов, заявил член Совета Федерации от законодательной власти Воронежской области Сергей Лукин в ходе беседы с жителями в региональной приёмной «Единой России», сообщает пресс-служба сенатора.

В частности, сенатор помог семье Брянцевых приобрести для страдающего от церебрального паралича ребёнка дорогостоящую опору, предназначенную для начальной реабилитации в сидячем положении.

«В настоящее время в нашем регионе уделяется много внимания людям, имеющим серьёзные проблемы со здоровьем», — отметил сенатор. — Эта работа очень важна для жителей области, для создания комфортных условий людям с инвалидностью».

Директор Экспериментальной технической школы Алексей Федотов и юная разработчик инновационного проекта устройства для людей с ограниченными возможностями Анастасия Бутрина заручились поддержкой сенатора в вопросе приобретения необходимых деталей для изобретения, которое будет представлено на фестивале научных работ «Робоарт-2017» в Воронежском Государственном университете.

«Государство уделяет пристальное внимание созданию доступной среды для людей с ограниченными возможностями, — подчеркнул Лукин. — Госпрограмма «Доступная среда» на 2011-2020 годы направлена на повышение доступности приоритетных объектов и услуг в основных сферах жизнедеятельности инвалидов и прочих маломобильных групп населения, а также — на устранение социальной разобщенности …Такие изобретения, как разработка Анастасии Бутриной, должны воплощаться в жизнь при поддержке государства», — заключил сенатор.

Лукин также обещал помочь автору технологии повторного использования строительных материалов профессору ВГТУ Сергею Золотухину, поскольку презентованная им разработка безотходного сноса зданий особенно актуальна в Год экологии и может заинтересовать местных застройщиков.

Парламентарий рассказал городской общественности, что благодаря реализации проектов развития территорий в результате государственного и муниципально-частного партнёрства за два года в Воронежской области было создано 3,5 тысячи новых мест в детских дошкольных учреждениях.

Лукин отметил, что на реализацию приоритетного проекта «ЖКХ и городская среда», включающего благоустройство дворов, тротуаров, парков и скверов, в этом году предусмотрено выделение 20 млрд. рублей.

Сенатор также рассмотрел коллективное обращение жителей общежития бывшего силикатного завода, которое было признано жилым домом и нуждается в капитальном ремонте.

Особое внимание член Совета Федерации уделил вопросам транспортного обеспечения малых населённых пунктов, так называемого ямочного ремонта дорог и реализации программы добровольного переселения соотечественников.

Сергей Лукин обещал разобраться в каждой озвученной на приёме проблеме и проконтролировать решение этих вопросов. Политик подчеркнул, что для любого госслужащего важным направлением работы должны быть встречи с людьми, которые нуждаются в поддержке.

Ещё материалы: Сергей Лукин

Просмотров 3211