Законодательство о патентных поверенных требует кардинального обновления — Гумерова

Законодательство о патентных поверенных требует кардинального обновления — Гумерова
Лилия Гумерова/Пресс-служба Совета Федерации

Одно из условий повышения качества и доступности услуг в сфере интеллектуальной собственности — это создание эффективного института патентных поверенных, считает первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова.

Первый зампредседатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре в рамках II Международного форума «Интеллектуальная собственность и экономика регионов России» провела рабочее совещание по вопросу совершенствования законодательства о патентных поверенных. Мероприятие прошло в Казани.

«Российское законодательство о патентных поверенных не отвечает вызовам времени и требует кардинального обновления», — цитирует сенатора пресс-служба Совфеда. По её словам, именно поэтому в рамках Совета по вопросам интеллектуальной собственности при Совете Федерации начата работа по подготовке изменений в Федеральный закон «О патентных поверенных».

Гумерова напомнила, что обсуждение концепции законопроекта состоялось в декабре 2016 года на заседании Общественного совета при Роспатенте в Общественной палате. «Мы уже встречались с патентными поверенными Зеленограда, сегодняшняя встреча — вторая в рамках этой работы», — заключила Лилия Гумерова.

Ещё материалы: Лилия Гумерова

Просмотров 2049