В ОНФ призвали пересмотреть условия использования школьных автобусов

02.02.2017 18:25

Автор: Иван Рощепий

В ОНФ призвали пересмотреть условия использования школьных автобусов
Фото: Архив ПГ

Программу эксплуатации школьных автобусов стоит пересмотреть в сторону срока использования, а не даты выхода, считают в Общероссийском народном фронте.

В ОНФ констатировали, что все поступающие в организацию обращения учителей и родителей связаны с принятием правительством России постановления «Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами». Документ запрещает использование школьных автобусов старше 10 лет с 1 июля 2017 года.

«Тема перевозки детей до места обучения очень актуальна, особенно в сельской местности и труднодоступных районах. Сегодня стоит пересмотреть программу эксплуатации школьных автобусов в сторону срока использования, технических условий транспортных средств, а также к формированию списка нуждающихся в этих автобусах», — передаёт слова члена Центрального штаба ОНФ Александра Кузнецова пресс-служба организации.

По данным Общероссийского народного фронта, в Республике Бурятия 99 из 222 транспортных средств необходимо заменить из-за износа. В Курганской области треть школьного автопарка — 106 из 437 транспортных единиц — будут «списаны» летом во исполнение постановления кабмина. В Республике Адыгея число таких средств передвижения составит 23 из 70. В Ставропольском крае потребность в новых школьных автобусах к июню 2017 года составит 130 штук.

В связи с этим в ОНФ решили провести мониторинг состояния парка школьных автобусов для того, чтобы выявить потребности регионов в приобретении новых транспортных средств. Также движением предлагается создать реестр муниципальных территорий, оставшихся без специального детского транспорта.

Просмотров 2294