В Совфеде высоко оценили роль РПЦ в решении ключевых социальных проблем

25.01.2017 21:51

Автор: Александр Андреев

В Совфеде высоко оценили роль РПЦ в решении ключевых социальных проблем
  © Юрий Инякин

В год столетия революций 1917 года комплексный диалог между обществом и Русской Православной церковью приобретает особое звучание, отметил на церемонии открытия XXV международных Рождественских образовательных чтений первый заместитель Председателя Совета Федерации Николай Фёдоров.

«Заложена ещё одна хорошая традиция — проведение регионального этапа Рождественских чтений. В прошлом году они прошли практически во всех субъектах Федерации», — напомнил участникам форума Фёдоров, поздравив собравшихся с началом работы мероприятия.

На Чтениях сенатор сообщил, что инициатива верхней палаты парламента объявить 2018 — 2027 годы в России Десятилетием детства была поддержана Президентом и представителями РПЦ. «Это качественно новый этап реализации политики сбережения народа», — заметил Фёдоров.

Вице-спикер Совета Федерации призвал участников форума помнить, что в год столетия революционных событий 1917 года, тесное взаимодействие церкви и общества способствует разрешению важнейших социальных споров, а также «оздоравливает нравственную атмосферу» в стране.

На открытии Чтений Фёдоров также рассказал о социальных инициативах Русской Православной церкви, представленных на Форуме социальных инноваций регионов, проходящего под эгидой Совета Федерации.

«Плодотворное взаимодействие и общества не только, но и помогает решению. В частности, на Форуме, который проходит под эгидой, и социальные инициативы Русской Православной Церкви. При нашей палате создан, предложения и рекомендации которого мы учитываем в законодательной деятельности», — подчеркнул Николай Федоров.

Он выразил уверенность, что созданный при палате регионов Совет по межнациональным отношениям и взаимодействию с религиозными объединениями поможет законодателям в их работе по созданию прочных социальных и духовно-нравственных основ государства.


Международные Рождественские образовательные чтения — общественный форум в сфере образования, культуры и просвещения, в котором принимают активное участие Русская Православная церковь. Мероприятие традиционно проводится в Москве в начале года под почётным председательством Патриарха Московского и всея Руси.

В этом году в рамках форума также состоялись Рождественские парламентские встречи, площадкой для которых стал не только Совет Федерации, но и Государственная Дума.

Ещё материалы: Николай Федоров

Просмотров 2058