Минкультуры займётся решением конфликтов в театральной среде

В Министерстве культуры создана рабочая группа, которая будет решать конфликтные вопросы в театральной среде, сообщил журналистам глава ведомства Владимир Мединский.

Министр пояснил, что в компетенцию нового органа войдут выработка рекомендаций по развитию театрального дела и вопросы образования, сообщает «Интерфакс».

Состав рабочей группы будет формироваться на принципе ежегодной ротации. В текущем году в её состав вошли художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин, генеральный директор Большого театра Владимир Урин, председатель Союза театральных деятелей (СТД) Александр Калягин, художественный руководитель Государственного театра наций Евгений Миронов, директор Государственного академического театра имени Вахтангова Кирилл Крок и другие театральные деятели.

Мединский рассказал, что рабочая группа будет готовить предложения, в том числе кадрового характера, в части назначений художественных руководителей, главных режиссёров театров. Министр выразил надежду, что со временем задачи комиссии с участием авторитетных театральных деятелей выйдут за рамки внутриотраслевых споров.

С инициативой создать рабочий орган для обсуждения спорных вопросов, связанных с театральными постановками, выступил Валерий Фокин на совместном заседании Совета при Президенте России по культуре и искусству и президентского Совета по русскому языку в конце 2016 года. Фокин пригласил специалистов Минкультуры и членов СТД присоединиться к этой работе.

Просмотров 1698