Европа узнает правду о сирийской войне

20.01.2017 08:09

Автор: Мария Соколова

Депутаты Государственной Думы 20 января рассмотрят и примут обращение к европейским парламентариям с призывом провести в парламентах Европейских государств уникальную фотовыставку о войне в Сирии.

Сейчас выставка «Сирия. Фотохроники войны» проходит в Госдуме. На снимках шести российских репортёров, только трое из которых являются профессиональными фотографами, — жизнь на авиабазе Хмеймим, работа российских ВКС, гуманитарные конвои России жителям Алеппо, а также жизнь мирных граждан, разрушенная войной. Фотографии сделаны в 2015-2016 годах.

«Страна, в которую я был влюблён ещё несколько лет назад, превратилась в осколки», — говорит фотограф Валерий Мельников. А оператор Виктор Приходько вспоминает работу на авиабазе Хмеймим: «Невозможно было пройти мимо красивых самолётов и самых лучших боевых лётчиков в мире. Завораживало всё! Чего стоит видеть вживую, как взлетает Су-54 или Су-55!».

На открытии выставки в среду, 18 января, Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил обратиться в европейские парламенты с призывом провести там фотовыставку, чтобы жители Европы увидели глазами наших журналистов, что происходит в Сирии и как идёт борьба с терроризмом. «Эта выставка примечательна даже не качественно сделанными фотографиями, а тем, что они передают всю трагедию сирийского народа, — отметил глава Комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин. - С другой стороны, на снимках мы видим огромное желание людей наладить быт и вернуться к мирной жизни».

Просмотров 3043