Яровая: ЕСПЧ надо начать рассматривать как ценность права самих детей

- ЕСПЧ надо начать рассматривать как ценность права самих детей. Данное решение — это дискриминация гражданских прав и свобод ребёнка.

Ребёнок — полноправный гражданин своей страны, и государство имеет все конституционные основания для того, чтобы защитить его право на традиционную российскую семью. ЕСПЧ отказалась признать права детей как граждан своей страны. В его решении право доминирования и привилегий дано третьим лицам, которыми в данном случае выступают усыновители из США.

Для ЕСПЧ ценностью является не право на жизнь и безопасность ребенка, а право того, кто возжелал заявить свои интересы, не зависимо от национальных и гражданских прав и свобод самих детей. Решение страсбургского суда является уничижительным и недопустимым по отношению к каждому несовершеннолетнему гражданину. Оно соотносимо с имущественным правом, где ребенок рассматривается как бесправный предмет, а не как полноправный гражданин своей страны.

Количество дискриминационных и вопиюще неправомерных решений ЕСПЧ, где политика выше права, становится запредельным. Попытки аннулировать гражданские права недопустимы.

Ещё материалы: Ирина Яровая

Просмотров 1680