Госдума отклонила законопроект об освобождении 80-летних пенсионеров от уплаты взносов на капремонт

13.01.2017 19:00

Автор: Анна Шушкина

Депутаты Государственной Думы  отклонили законопроект Верховного Хурала (законодательное собрание) республики Тыва об освобождении от уплаты взносов на капремонт пожилых людей старше 80-летнего возраста и старше.

Как говорится в заключении Комитета по жилищной политике и ЖКХ, по действующему законодательству для этой категории граждан предусмотрена компенсация расходов на уплату взносов на капитальный ремонт. Для неработающих собственников жилых помещений, достигших возраста семидесяти лет, она составляет 50 процентов, восьмидесяти лет — 100 процентов. Компенсационные меры принимаются на основании законов субъектов РФ  и  финансируются из средств бюджета субъектов Российской Федерации с возможностью возмещения за счёт средств федерального бюджета.

В Правительстве и Счётной палате также не поддержали законопроект, отметив, что расширение категорий граждан, освобожденных от обязанности по уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, вызовет  потребность в дополнительных финансовых расходах бюджетов субъектов РФ и приведёт к дополнительным расходам федерального бюджета.

Просмотров 1869