Яровая возглавила разрабатывающую законопроект о педофилах группу

Рабочую группу по разработке проекта закона, который ужесточит ответственность для педофилов, возглавила вице-спикер Государственной Думы Ирина Яровая. Решение об этом принял Совет Госдумы в четверг.

Законопроект будет разрабатываться на площадке Комитета по вопросам семьи, женщин и детей. В рабочую группу войдут сенаторы, представители всех фракций Госдумы и члены Комитета по госстроительству.

«Мы пригласим к работе специалистов из Прокуратуры, МВД, Следственного комитета, Минюста и Минздрава, Уполномоченного по правам ребёнка», — отметила Яровая.

По её словам, работа по подготовке направленного на усиление мер по защите детей от сексуального насилия законопроекта начнётся в скором времени.

Вице-спикер является автором действующего закона, который ввёл меры защиты детей — жертв насилия. Согласно нему были введены запрет на рассмотрение дел об этом судом присяжных, право на бесплатного адвоката для потерпевшего и пожизненный надзор за педофилами. Также согласно документу, потерпевших уведомляют об освобождении осуждённого.

Ещё материалы: Ирина Яровая

Просмотров 1829