Нужно исключить риски неэффективного использования государственных природных ресурсов — Щетинин

Профильный Комитет Совета Федерации проводит работу по мониторингу нормативных актов, необходимых для реализации ряда федеральных законов в сфере добычи водных биоресурсов.

По словам председателя Комитета Совфеда Михаила Щетинина, «результаты оценки полноты регулирования установленных в этих правовых актах определенных правоотношений, а также соответствия их целям и задачам Федерального закона, проведенные рабочей группой, показали, что ряд положений, содержащихся в них, недостаточно проработан».

Он отметил, что необходимо исключить возможность возникновения любых рисков неэффективного использования государственных природных ресурсов.  По его словам, от эффективного распределения квот добычи водных биоресурсов на инвестиционные цели отрасль получит дополнительный импульс развития, что повысит эффективность добычи рыбы и работы предприятий, предназначенных для производства рыбной продукции, расположенных в прибрежных субъектах Российской Федерации.

«Это положительно повлияет на социально-экономическое развитие  прибрежных регионов, будут созданы дополнительные рабочие места, повысится поступление налогов в региональные бюджеты», — констатировал Михаил Щетинин.

Ещё материалы: Михаил Щетинин

Просмотров 1699