В ЛДПР хотят законодательно определить критерии ненормированности рабочего дня

В ЛДПР работают над законопроектом, который определит критерии ненормированности рабочего дня. Об этом сообщил 11 января председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции Ярослав Нилов.

«Анализ ситуации показывает, что работодатель зачастую использует ненормированный рабочий день для создания серьезной нагрузки на работника, экономии средств, приводит слова Нилова его пресс-служба. — Учитывая отсутствие критериев ненормированности, работодатель вынуждает работника трудиться как раб на галерах, говоря «Не нравится — уходи».

По мнению депутата, стоит подумать о том, чтобы ограничить круг лиц, которых можно привлекать к ненормированной работе, определить критерии ненормированности, «чтобы не было перекосов и злоупотреблений».

Дифференцированный подход к понятию ненормированности снизил бы у работодателя желание злоупотреблять с целью экономии, пояснил Ярослав Нилов. В ЛДПР планируют провести широкое обсуждение этой проблемы, заключил парламентарий.

Ещё материалы: Ярослав Нилов

Просмотров 2526