Шофёр автобуса виновен будет вдвойне

11.01.2017 08:06

Автор: Константин Никитин

На первом в весеннюю сессию пленарном заседании Государственной Думы, 11 января, депутаты рассмотрят законопроект, предлагающий расширить список обстоятельств, отягчающих административную ответственность водителей общественного транспорта.

Нарушение правил дорожного движения водителем общественного транспорта может встать в один ряд с такими отягчающими обстоятельствами, как повторное правонарушение и совершение преступления организованной группой.

Автор законопроекта, депутат Госдумы шестого созыва Олег Михеев считает, что число дорожно-транспортных происшествий с участием маршруток, такси, троллейбусов и другого общественного транспорта очень велико и водители должны нести повышенную ответственность из-за того, что они отвечают за жизнь и здоровье своих пассажиров. А установление автоматического отягчающего обстоятельства добавит им стимула для соблюдения Правил дорожного движения.

Не все парламентарии разделяют столь жёсткую позицию по отношению в водителям общественного транспорта. Обсуждение законопроекта выявит кого больше — сторонников усиления наказания или противников.

Ещё материалы: Олег Михеев

Просмотров 1474