В Госдуму внесён законопроект о первоочередном праве инвалидов на земельные участки

На рассмотрение Государственной Думы внесён проект закона о первоочередном праве на предоставление инвалидами и семьям инвалидов земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

В пояснительной записке к законопроекту отмечено, что в настоящее время соцгарантии для инвалидов нуждаются в уточнении, «поскольку действующее правовое регулирование данного вопроса характеризуется правовой неопределенностью, зачастую становящейся препятствием для получения инвалидами соответствующих земельных участков».

Документом, автором которого стал депутат Госдумы Алексей Русских, предлагается внести изменения в ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». Его предлагается дополнить статьёй, которая даст право инвалидам на первоочередное предоставление земельных участков для строительства на их территории гаража. Также ею предусматривается первоочередное право для инвалидов и семей инвалидов на государственные и муниципальные земельные участки, предназначенные для индивидуального жилищного строительства и ведения личного хозяйства.

Ещё материалы: Алексей Русских

Просмотров 6175