Продажу сигарет родившимся после 2014 года в РФ предложили ограничить

09.01.2017 09:31

Автор: Залина Бут

В Министерстве здравоохранения России разработали «Концепцию осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017-2022 годы и дальнейшую перспективу», в соответствии с которой предлагается запретить продавать табачные изделия лицам, родившимся в 2015 году и позже, вне зависимости от достижения ими совершеннолетия, пишут «Известия».

Отмечается, что соответствующая информация следует из «концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017-2022 годы и дальнейшую перспективу», отмечает издание. По данным газеты, запрет может быть введен с 2033 года.

Также предполагается полный запрет на курение табака в коммунальных квартирах, на всех видах автомобильного общественного транспорта, при оказании услуг по междугородным и международным перевозкам пассажиров, на остановках общественного транспорта и на расстоянии 3 м от них. Запрет распространяется и на курение в присутствии лиц, возражающих против курения табака, вне зависимости от типа помещения.

Отмечается, что документ, который был подготовлен по поручению главы министерства Вероники Скворцовой, направлен на снижение к 2025 году распространенности табака до 25% и организацию условий для дальнейшей борьбы с потреблением табака среди населения.

Просмотров 2132