Аномальные морозы установились в ряде российских регионов

08.01.2017 11:43

Автор: Геннадий Мельник

Синоптики объявили оранжевый уровень опасности погоды в Московской, Костромской и Кировской областях из-за сковавших Центральную Россию холодов.

Арктические морозы опустили столбик термометра до минус 45 на Урале и в Ханты-Мансийском автономном, до минус 40 сегодня в Свердловской области. Синоптики предупредили об аномальных холодах в регионах Приволжского округа. В Кировской области ближайшей ночью и завтра утром ожидается до 43 градусов мороза. Намного ниже климатической нормы будет в Нижегородской области, Чувашии и Марий Эл. В Костромской области сегодня температура опустилась до минус 35.

Минувшая ночь в столице выдалась не такой холодной, как рождественская. Тем не менее в Москве и области продолжает действовать оранжевый уровень опасности. Как сообщили Гидрометцентре, прошлой ночью в Клину температура достигала почти 36 градусов. В Дмитрове и Волоколамске было под минус 34.

В столичных аэропортах задерживаются или отменены почти 100 рейсов. Аэродромные службы переведены на усиленный режим работы. А на улицах города появились пункты обогрева.

По данным синоптиков, москвичей и жителей Подмосковья ждёт ещё одна очень холодная ночь с температурами от 26 до 30 градусов. Небольшое потепление начнётся лишь на следующей неделе.

Просмотров 1675