В МЧС попросили москвичей поменьше быть на улице из-за морозов до -35

06.01.2017 17:27

Автор: Михаил Шеврыгин

В ночные часы 7 и 8 января в Москве прогнозируется сильный мороз с понижением температуры до -35, сообщили в пятницу в ГУ МЧС по столице.

При низких температурах возможно увеличение количества пожаров в жилом секторе, а также в бытовках на стройплощадках, аварий на коммунальных и энергосистемах. В МЧС рекомендовали по возможности воздерживаться от продолжительного пребывания на улице, надевать теплую одежду и обувь, а также отказаться от дальних поездок и соблюдать скоростной режим.

В условиях аномальных холодов усилили меры безопасности и организовали 37 пунктов обогрева на трассах Центрального и Приволжского федеральных округов. В пунктах обогрева, каждый из которых вмещает в себя около 30 человек, можно «остановиться на отдых, поесть горячей пищи, зарядить мобильные устройства, узнать о заторах по маршруту следования», отметили в МЧС.

Арктический холод распространяется в Центральный регион по ультраполярной траектории из районов Новой Земли и Карского моря. В Костромской и Ивановской областях прогнозируются 40-градусные морозы. По данным Гидрометцентра, такая погода сохранится до вторника. Уже в понедельник в Москву придёт ветер южной четверти, погода будет ясной и температура поднимется до минус 19 градусов.

Просмотров 1628