Завершается четвёртый день поисковой операции на месте крушения Ту-154

Завершается четвёртый день поисковой операции на месте крушения Ту-154  

По данным на вечер среды официально сообщается о 17 телах и 239 фрагментах тел, извлечённых из воды, и более 12 крупных и 1,5 тысяч мелких поднятых со дна обломков самолёта. Также известно о двух найденных чёрных ящиках.

Завершается четвёртый день поисковой операции. Всего в ней задействовано 39 морских судов, 192 водолаза и 15 глубоководных аппаратов.

Как сообщало Министерство обороны, в районе поисков обнаружено более 1,5 тысяч частей рухнувшего в Чёрное море самолёта. В ближайшее время, по информации ТАСС, начнётся выкладка фрагментов Ту-154. Она необходима для выяснения обстоятельств катастрофы.

Найдены и подняты два «чёрных ящика» самолёта. Также известно, что в море найдены 17 тел погибших в авиакатастрофе. Кроме того, обнаружены 239 фрагментов тел. Как сообщало РИА «Новости», у 105 родственников жертв катастрофы взяты пробы биологического материала для генэкспертизы и опознания.

По словам министра обороны Сергея Шойгу, военное ведомство разрабатывает различные меры поддержки семей сотрудников, погибших при падении Ту-154. Ранее сообщалось, что выплаты семьям погибших военных будут достигать 7,8 миллионов рублей, гражданских — три миллиона. Также глава Роструда Всеволод Вулков отмечал, что по линии Фонда социального страхования родственники жертв получат страховую выплату в размере 1 миллиона рублей.

Страховая компания СОГАЗ уже начала выплачивать компенсации.

«По состоянию на 28 декабря в компанию поступили заявления на страховые выплаты от родных 61 погибшего в авиакатастрофе, и сегодня первые выплаты уже осуществлены»,— говорится в пресс-релизе СОГАЗа.

Вечером в среду метеорологи прогнозируют усиление ветра в районе поисковой операции до 18-20 метров в секунду. Несмотря на это, отмечает «Российская газета», операцию решено продолжать даже при резком ухудшении погоды. На данный момент обследовано более 100 квадратных километров акватории.

25 декабря в 05:27 мск самолёт Ту-154 Минобороны вылетел из Адлера в Латакию. На борту находились 92 человека — военнослужащие, музыканты ансамбля имени Александрова, журналисты и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, больше известная как Доктор Лиза.

Через несколько минут после взлёта лайнер пропал с радаров. Обломки борта были обнаружены на расстоянии около 1,5 км от побережья в районе Сочи на глубине 50-70 метров. По предварительным данным, выживших в авиакатастрофе нет.

Просмотров 1973

28.12.2016 19:47